コーヒーの木
コーヒーの木は、巷でお馴染みのコーヒーの原料が採取できる観葉植物です。熱帯地域が原産ななため暑さに優れていますが、寒さを得意としません。そのため、冬場は窓際から距離を置いて管理をしてください。
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HOW TO CAREお手入れ方法
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原産地
熱帯アフリカ
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花言葉
一緒に休みましょう
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最低気温
10℃以上
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水やり
手で土を触って水分を感じなくなったら(鉢の中央部分までしっかり乾いてから)、鉢底からあふれるくらいたっぷり水やりをしましょう。冬は土が乾いてから2,3日後に水やりをしてください。
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日当たり
屋内の日当たりの良いガラス越しなどで管理しましょう。レースカーテン越しの光でもOKです。
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ペット
ペットのいる家庭でも問題ありません。
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注意
エアコンの直風を当てないように気をつけてください。冬の寒さに当たると葉が黒くなりますので窓際から離します。葉が混み合うとカイガラムシが付きやすくなりますので、生長期に葉を剪定し間引きましょう。
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FENG SHUIコーヒーの木の風水効果や置き場所
FAQよくある質問
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コーヒーの木は初心者でも育てられる?
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コーヒーの木は室内と屋外どちらに向いている?
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コーヒーの木はどのくらい大きくなる?
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コーヒーの木の生長速度は?
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コーヒーの木の寿命は?
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コーヒーの木には虫が発生することもある?
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コーヒーの木はコーヒーの匂いがするの?
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コーヒーの木の水やりのタイミングがわかるアイテムはある?